Жигалина Марина

таролог

Город:
Самара

 С картами Таро я работаю с 1995 года. С 2006 года преподаю Таро на очных и заочных курсах, провожу тематические семинары. Работаю с колодами как английской, так и французской школ Таро, а также с оракулом Ленорман.

Таро для меня не столько средство для предсказания будущего, сколько средство для самопознания и изменения себя (а значит и своей жизни) к лучшему.
Основные темы с которыми я работаю: взаимоотношения (не обязательно романтические), самопознание, профориентация, вопросы выбора, кризисные ситуации.
Подробнее о том, с кем и с чем я работаю, а с чем — нет, в моем этическом кодексе таролога.

 

Обучение

Как преподаватель, я стремлюсь поддержать индивидуальный стиль каждого ученика. Важно, чтобы ученик не зазубривал слепо значения и методы, а понимал карты и собственные действия. Уделяю большое внимание символике карт, работе с раскладами, технике безопасности.

 

Для тех, кто только начинает свое знакомство с миром Таро, а также тех, кто понял, что его знаниям о Таро не хватает системности, рекомендую прохождение базового полугодового курса по Таро, основанного на колоде Райдера-Уэйта-Смит — классической и наиболее популярной колоде Таро во всем мире. В программу базового курса входят описания Старших и Младших Арканов Таро Райдера-Уэйта-Смит и практика раскладов. Основной упор делается на исследование истории образов, анализ символики, сравнения с другими колодами Таро.
Не надо «заучивать» значения карт. Не надо спорить, чья трактовка правильнее. Надо лишь понять — что нарисовано на карте и почему. Пусть карта перестанет быть для вас странным порождением фантазии художника, а превратится в иллюстрацию к известной истории. И тогда, вытащив ее из колоды, вы с легкостью восстановите в памяти и историю, и ее смысл.
На Таро Райдера-Уэйта-Смит основаны большинство современных колод. Изучив, поняв, прочувствовав Таро Уэйта с помощью данного курса, вы сможете разобраться с любой из них.

Аналогичный курс по Марсельскому Таро рекомендую тем, кто уже практикует гадание. Эти колоды имеют множество вариаций и трактовок. В них достаточно и строгих логических систем, и творческой свободы. С ним работают и психологи, и эзотерики. И конечно, без Марсельского Таро не было бы ни Уэйта, ни Кроули.
Понимание карт Марсельского Таро (и более ранних колод, которые мы также изучаем на этом курсе) существенно расширяет возможности работы с любой колодой.

 

Если же общие сведения по Таро у вас есть, а остаются лишь отдельные вопросы, то я предлагаю индивидуальное обучение, которое ориентируется на ваши потребности.

 

Мой этический кодекс таролога.
Отношения с Таро.
1. Я стремлюсь повышать свой уровень, как таролога, всеми доступными мне способами. В том числе практикуя, изучая теоретические источники, обмениваясь опытом с другими тарологами.
2. Если какая-либо колода или методика еще находится в стадии ознакомления, проверки — работа с клиентами по ней не ведется.
Исключение: я оставляю за собой право тренироваться на знакомых мне людях, объясняя им, в чем именно я сейчас обучаюсь.
Формальный критерий — отсутствие шпаргалок. Истиный критерий — моя уверенность и положительная обратная связь от «своих».
3. Я помогаю повысить уровень других тарологов, передавая им те сведения о работе с картами, которыми располагаю. Однако, оставляю за собой право решать кому, в какой форме и в каком объеме будет передана эта информация.
4. Я считаю, что обучение Таро — процесс сложный и ответственный, а потому не берусь никого «обучить Таро за один день».
Исключение: я могу поделиться простейшими техниками, которые помогут начать понимать карты в раскладах для себя сразу же. Но это оракловый метод работы, не система Таро.
5. Я считаю важным составить адекватное представление о Таро и работе таролога у окружающих.
Открыта к диалогу с теми, кто интересуется этой теме. Поддерживаю акции направленные на популяризацию Таро. Не скрываю этой сферы моей жизни.
6. Я не считаю Таро панацеей и не стремлюсь все свои и чужие проблемы решить именно этим инструментом.
Если мне кажется, что в конкретной ситуации больше подойдет другое направление (психология, астрология, руны или что-то еще), то я посоветую это направление.
Знакомство с клиентом.
1. Я оставляю за собой право отказать в гадании любому человеку без озвучивания причин.
2. Не гадаю тем, кто этого не хочет. Никаких уговоров, ни с моей стороны, ни со стороны моих клиентов. Здесь исключений нет, я не буду гадать вам в ответ на просьбу «ну давайте, убедите меня» и не буду гадать вашим близким, если они этого не хотят.
3. Не гадаю людям в состоянии опьянения.
4. Не гадаю беременным (до 20 недели строго, потом — только если вопрос очень срочен и важен).
5. Если кверент несовершенолетний, то мне необходимо согласие родителей на сеанс. Присутствие родителей на сеансе возможно, если кверент этого хочет.
Сеанс
1. Я доверяю той информации, которую предоставляет мне кверент.
Да, я могу проверить, то что вы мне говорите, но это потребует дополнительных временных затрат, которые не предусмотрены в обычном сеансе.
Так что, если вы задаете вопрос по выдуманной ситуации, то вы получите прогноз из выдуманной реальности. Если вы не доверяете мне — есть другие способы проверок (см. статью «Как не нарваться на шарлатанов или Если кверент вам не доверяет»).
Исключение: имена мне нужны только для удобства объяснения расклада («вот это — карты, описывающие, что Ирина хотела бы получить от вашего сотрудничества») Вы можете называть себя и людей, о которых идет речь в раскладе хоть реальными, хоть настоящими именами. Главное, чтобы вы сами понимали, что вот этот «Ромео» — Витя, а этот «Чарльз» — Петя.
2. Я беру деньги за гадания.
При этом стоимость сеанса фиксирована и не зависит ни от платежеспособности клиента, ни от моей потребности в деньгах. Цена может быть снижена в рамках рекламных акций.
Если кверент остался недоволен сеансом, то я верну деньги.
С некоторых близких мне людей я беру плату не деньгами, а помощью, энергией и др.
3. Я не касаюсь отношений кверента с религией. Если гадание противоречит каким-либо ее заповедям, то вопрос этот решает сам кверент.
4. Я не навязываю кверенту свое мировоззрение и морально-этические установки.
Если в процессе расклада видно, что какие-либо его установки ухудшают его ситуацию, то я это показываю. Изначально я всегда на стороне кверента и рассматриваю ситуацию исходя из его желанийй, стремлений и ценностных установок.
Если карты дают совет противоречащий моему личному мнению, то стараюсь это свое личное мнение не высказывать. Если расхождение в этике столь значительно, что я не могу отстраниться, то я прерву сеанс (и верну деньги). Очевидно, что если кверент собирается совершить что-то противозаконное, я рассматривать эту тему не буду.

Темы вопросов.
1. Я не гадаю на третьих лиц.
Если вас интересуют ваши отношения с Васей (к примеру) — да, расскажу, что Вася про вас думает, что чувствует и как будет себя вести. Но я не буду рассказывать, как у этого Васи дела и каковы его отношения с Машей.
Ситуации, о которых я могу вам рассказать, должны быть из вашей жизни.
2. Я не гадаю на те темы, в которых требуется профессиональная консультация врача.
Карты говорят языком образов и метафор, которые я не смогу точно привязать к конкретным диагнозам или методам лечения. Для этого необходимо медицинское образование, которого у меня нет.
Исключение 1. Есть несколько околомедицинских раскладов, которых я могу разложить «своим».
Исключение 2. Если вы профессиональнный врач и сможете сами привязать общее значение карт к ситуации, то это общее значение я могу вам рассказать.
Аналогично, если ваш вопрос касается сферы, в которой я не ориентируюсь, то я могу дать вам ответ лишь в общих чертах. Вся ответственность за «перевод» на язык реальной ситуации ляжет на вас.
3. Я стремлюсь уйти от чистой прогностики к аналитике и показать кверенту зависимость будущего от его действий. Однако, в первую очередь кверент должен услышать ответ на свой вопрос.
4. Я не отвечаю на вопрос «сколько мне осталось жить».

Коллеги
1. Я не трактую чужих раскладов.
На мой взгляд, значения карт во время работы в довольно большой степени зависят от таролога. Посему трактовать чужой расклад бесмысленно.
Исключение 1. Расклады, выполненые в качестве треннировочных, обучающих — когда заранее предполагается, что трактовка будет осуществляться группой или преподавателем.
Исключение 2. Обмен мнениями «я бы растолковал это так» может быть полезен для последующих раскладов. При этом мои трактовки не претендуют на правильность — прав всегда тот, кто раскладывал карты.
2. Я стремлюсь оценивать профессионализм коллег максимально корректно. Вне зависимости от моих личных отношений с ними.
Конфидециальность информации
1. Я не предоставляю третьим лицам информацию о кверентах, проведенных сеансах и выпавших картах.
2. Я оставляю за собой право поделиться с коллегами информацией о сделанном кверенту раскладе (не обозначая имен, дат и т.п. сведений).
Если разглашается часть расклада (выпала карта Х в позиции Y, в итоге она проигралась как Z), то согласие кверента не требуется. Если мне необходимо описать расклад целиком, то я делаю это только с согласия кверента.
Итог сеанса.
Я стремлюсь к тому, чтобы кверент после сеанса ушел уверенным, что получил ответ на свой вопрос, и поняв, что дальше предпринять для его наилучшего решения.
К концу сеанса я в обязательном порядке интересуюсь, какие карты и позиции еще вызывают вопросы, и стремлюсь разъяснить их максимально полно.

*Кверент — человек, задающий вопрос.

 

Контакная информация:

Мои контакты:

ВК: https://vk.com/sq_ratatosk

Почта: ils_taro@mail.ru

Телефон: 8 (906) 345-87-99

Направления:

Один комментарий

Написать ответ