Расклады для Таро Заповедного Леса

«Тайный сад» (автор Жигалина Марина)
Этот расклад предназначен для анализа общей картины того, что творится в нашей голове и душе.
Все позиции его — места. Насколько вольготно живется в них нашим «тараканам» зависит не только от характеристики места, но и от самого «таракана».

1. Вход. — Прежде чем изучать свой тайный сад, в него еще нужно попасть. У кого-то здесь приветливо распахнутая калитка, а то и манящие вглубь сада светлячки. У иных же — суровый забор, колючая проволока и цепной пес.
2. Сторожка садовника. — Здесь обитает тот. кто должен ухаживать за вашим садом. Кого вы встретите здесь? Лентяя, который совсем не следит за своим садом? ученого-энтомолога, тщательно изучающего каждого «таракана»? сурового огородника, придирчиво выпалывающего все ростки, хоть немного отличающиеся от привычных и полезных овощей? А может вы найдете здесь своего любителя природы, который стремится подкормить и потискать всех «чудных зверушек», включая акул и скорпионов?
3. Розарий. — Это то, что мы растим в себе и с гордостью демонстрируем окружающим (если, конечно, калитка не на замке). Конечно, это могут быть не только нежные розы, но и вкусные плоды или какие-то экзотические растения. Насколько хорошо эти розочки будут цвести во многом зависит от садовника.
4. Жучок в банке. — Конечно, в каждом саду есть свои вредители. Одного из них мы уже отловили и посадили в банку.С одной стороны, мы довольно неплохо его изучили, знаем чем он опасен, как с ним бороться. С другой — именно он-то нам уже и не страшен — ведь он один и уже в банке, а вот что осталось снаружи?
5. Большая поляна. — Тут-то и живет основная часть обитателей сада. Именно эта поляна (а не розарий и все остальное) отражает общее состояние нашего сада, именно здесь гнездится большинство наших мыслей и рождается основная мотивация.
6. Хищник в чаще. — Нечто противоположное жучку в банке. Действительно опасное, но не изученное. Впрочем, может в вашей чаще никого страшнее мотыльков и не водится?
7. Заросли ежевики. — При виде этих зарослей ваш психоаналитик начинает радостно потирать руки — ведь здесь много вкусного и для вас, и для «тараканов». «Зверушки», что нашли здесь свой приют, как правило быстро развиваются и растут, ведь питания тут достаточно. Но и проработка дает весьма приятный урожай. Вот только не надо ломиться напролом, будьте терпеливы и аккуратны, а то исколете руки.
8. Пустошь в дальнем углу — А тут мало кто выживает. Если вам сей зверь не нужен — можете не беспокоиться, скорее всего он потихоньку вымрет сам. Если же нужен — ищите дополнительные ресурсы для подкормки.
9. Болото — Есть места, куда соваться не стоит. Кто бы не обитал в этом болоте — может мелкие комары, а может и аллигаторы, вам сейчас с ними не справиться. Хорошо если просто время потеряете, а то и засосет трясина.
10. Насест перелетных птиц — А это вообще не из вашего сада. Залетные гости — чужие мысли, чужие страхи, чужие мечты. Нравятся? Прикармливайте, может они и задержатся. Не нравятся — подождите, они сами улетят дальше.


После того, как вы сделали расклад Тайный сад и определились с основным «вредителем», можно приступать к подробному исследованию.
Досье на таракана.
В раскладе позиции необязательны, кому-то важно разобраться в причинах его поведения, а кому-то нужны только методы борьбы (пока не сожрал все вокруг).
Поэтому картинки не будет.
«Официальное название» — это то, кто он есть на самом деле.
«Видовая принадлежность» — может помочь в определении происхождения.
«Имаго» — иногда какое-то качество может выглядеть достаточно отталкивающе, но оно способно перейти в новое качество, подобно тому, как гусеница преображается в бабочку. Прежде чем начинать подкармливать или травить, неплохо бы знать — куда оно само собирается развиваться?
«Окраска» — то, как выглядит, какое впечатление производит, подо что маскируется.
«Естественная среда обитания» — ситуации, в которых он способен проявляться наиболее ярко.
«Место проживания» — ситуации в которых он проявляется сейчас.
«Питание» — это с одной стороны помогает этому качеству расти и развиваться, с другой само при этом гибнет (перерабатывается в г…, простите)
«Симбионт» — а вот эта штука способна и нашего таракана поддержать и сама при этом развиваться начинает.
«Естественные враги» — качества, которые есть у кверента, которые способны уничтожить данного таракана.
«Методы борьбы» — отличие от предыдущего пункта в том, что дихлофос в отличие от лягушек сам собой не вырастет. Какие-то конкретные шаги, которых пока кверент еще не делал.
«Методы защиты» — наиболее вероятная реакция на наши «методы борьбы». К этому надо быть готовым.

 

Один комментарий

Написать ответ