Расклад «Трансформация отношений»

Расклад основан на символике карты «Страшный Суд» из колоды Райдера-Уэйта-Смит. Он предназначен для того, чтобы оценить динамику в сложившихся отношениях.
Чувствуете ли вы изменения в себе или в партнере, хотите ли изменений или боитесь их — этот расклад поможет вам понять, что происходит, и как будет трансформироваться ваш союз. Расклад может использоваться не только для романтических партнеров, но и для дружеских, родственных или деловых отношений.

Выполняется расклад на полной колоде.


Позиции:

1, 2 — «Женщина».

3, 4 — «Мужчина».

В случае анализа отношений между двумя мужчинами или двумя женщинами, карты кверента — 1 и 2, карты партнера — 3 и 4.

5, 6 — «Ребенок». То, что объединяет пару. Будет ли это реальный ребенок или, к примеру, материальное благополучие — зависит от смысла выпавших карт.

При этом, 1-3-5 — «гробы» — то, что отбрасывается

2-4-6 — «возрожденные души» — то, что возрождается.

7 — «Мировой океан». Среда, окружение и его влияние на взаимоотношения этой пары.

8 — «Труба». То, к чему стремится пара.

9 — «Ангел». Знание божественного закона. То, к чему должна придти эта пара. Совет.

Пример расклада «Трансформация отношений»

Кверент — женщина средних лет, замужем, имеет сына-подростка. Сама она отношениями с мужем довольна. Однако у ее подруг прошла целая череда скандалов и разводов, хотя вроде бы все было благополучно. Кверент хочет проверить: «Не ошибаюсь ли я в своей оценке, не закрываю ли глаза на какие-то проблемы? Что происходит с нами?»

«Женщина»

«Гроб» (1) — Перевернутая 3 Жезлов

«Казалось, что все впереди».

Тройка Жезлов в характере человека — это умение видеть перспективы, расширять свои горизонты, принимать решения исходя не из сиюминутной выгоды, а из стратегических соображений. В перевернутом положении этой карты глобальные планы остаются, а вот воплощение их задерживается. Зачастую и обычные, рутинные дела откладываются на неопределенный срок под предлогом, что позже будет более удобная ситуация для их выполнения. Зачем подклеивать отколовшуюся плитку, если запланирован полный ремонт ванной?
И хотя планы вполне осуществимые (это не 7 Кубков), подобная черта характера способна значительно осложнить жизнь в семье.

«Душа» (2) — Император.

Стоит обратить внимание на родство этих карт — и астрологическое, и символическое. Обе карты связаны с Овном. Алый плащ и голубой рукав у персонажа на 3 Жезлов созвучны одеянию Императора. Но бурное море возможностей, что было на Тройке и вызовом, и преградой, у Императора обратилось ровным потоком за спиной. Появился контроль. Появилось умение выделять главное и воплощать задуманное, подчиняя себе обстоятельства.

Женщина становится более организованной, уверенной в себе. Берет на себя активную роль в таких общесемейных делах, как планирование совместного отдыха, ведение бюджета и т. д.

Кверент с увлечением рассказывает о тайм-менеджменте, позволившем успешно найти баланс между работой, отдыхом с семьей, домашними хлопотами и личными интересами. Это также проявление Императора.

«Мужчина»

«Гроб» (3) — Рыцарь Мечей

Рыцарь Мечей — персонаж интересный. Высокий интеллект, остроумие, активная позиция и умение разрубать гордиевы узлы, с которыми другие бились годами.

Но при этом резкость, категоричность в суждениях, приверженость неким идеям впоть до фанатизма, склонность к ожесточенным спорам. Рыцарь Мечей чаще бывает связан с подростками, чем со зрелыми мужчинами и неудивительно, что супруг кверента перерос эту карту.

«Душа» (4) — 8 Мечей

На смену необдуманным порывам приходит осторожность. Человек учится действовать в условиях неопределенной, скользкой и потенциально опасной ситуации. Без лишних метаний, медленно и аккуратно, наощупь продвигается он вперед. И хотя обстоятельства не дают развернуться в полную силу, он сохраняет свой потенциал, свою волю.
И все-таки карта не самая благоприятная — влияние ли это внешних обстоятельств или давление партнерши? Император на второй позиции дает нам основания подозревать, что в семье наступает матриархат. В любом случае, на эту Восьмерку кверенту стоит обратить внимание, и по возможности помочь супругу освободиться от пут.


«Ребенок»

«Гроб» (5) — Перевернутая Башня

Непривычно видеть Башню в виде объединяющей карты, но сама ситуация не так уж и редка. Пару объединяли кризисы — экономические кризисы в стране, потеря работы супругом кверента, болезнь самой женщины, сложности с воспитанием сына. Оба супруга всегда знали, что среди всего того хаоса, что может случиться в их жизни, всегда есть надежная опора — их партнер.
Но кризис уходит, и наступает пора выстраивать отношения в относительно спокойной ситуации.

«Душа» (6) — 10 Пентаклей

10 пентаклей многогранная карта, которая показывает сколь многое создано этой парой. У старца на этой карте есть и замок, и взрослые дети, и собаки, и виноградник, и воспоминания о былых достижениях, увековеченные на стенах замка.

Так и у этой пары: есть сын, построен свой дом, сформировалась общая компания друзей.
Это крепкие, устоявшиеся отношения, скрепленные и совместными воспоминаниями, и налаженным бытом.
Возможно, пентакли не столь романтичны как Кубки и страстны как Жезлы, зато они дают верность и надежную дружескую поддержку.

С другой стороны, Десятка, как завершающая карта масти связана с окончанием определенного этапа и может также приводить к кризису — всего добились, все построили, а что дальше?

«Мировой океан» (7) — Королева Мечей

В данном случае Королева Мечей несомненна связана с подругами кверентки.
Традиционно, Королева Мечей — это образ вдовы. Тяжелая потеря ожесточила ее сердце и заставляет смотреть на весь мир с подозрением: что может пойти не так, в чем подвох? Это не обязательно конкретная личность, но общая атмосфера, когда окружающие проецируют свои проблемы в отношениях на данную пару.

«Труба» (8) — 3 Пентаклей

К чему стремится эта пара? К сотрудничеству и поддержке, к умению распределить задачи и обязанности так, чтобы каждому досталось та работа, в которой он мастер.
Возможно, к совместному ведению бизнеса.

Переход от Десятки Пентаклей (6 позиция) к Тройке дает здесь выход на новый уровень. После подведения итогов — новый рост. После накопления ресурсов и стабилизации — новое творческое использование накопленного.

«Ангел» (9) — Рыцарь Пентаклей.

Рыцарь Пентаклей в данном случае — их сын. Хотя на данный момент он воспринимается супругами, как юный Паж, не далеко то время, когда ему самому придется определяться с профессией. Рыцарь Пентаклей готов отправиться в свое собственное путешествие. Но вот готовы ли родители выпустить его из гнезда?
Несомненна связь этой карты с предыдущей позицией. А значит при создании своего бизнеса стоит посвящать в него и сына. Здесь возможны различные ситуации. Возможно, этот бизнес поможет собрать нашего Рыцаря в дорогу, обеспечив необходимыми ресурсами и навыками. Или возможно, сам он со временем окажет поддержку семейному бизнесу.

Написать ответ