Бытовая магия для всех.

 Сегодня хочу рассказать вам о самых простых и известных любой деревенской бабушке обрядах. Если Вам повезло иметь бабушку в деревне, где есть свой дом и баня, то наверняка, Вы хоть раз слышали фразу «лейся беда, как с гуся вода». Так вот это не что иное, как бытовая деревенская магия. Такие простейшие, но при этом действенные наговоры и шепотки наши прародительницы использовали повседневно и в самых разных делах. Купая ребенка, сливали с него негатив нашептывая определенные слова, идя в поле или в лес проговаривали заговор в помощь сил природы и от зверя лихого. Ушибы, синяки и мелкие раны заговаривали и заглаживали специальными присказками. Некоторые из этих простых обрядов я Вам сейчас расскажу.

Выходя из дома на важную встречу или деловое мероприятие, проговорите на пороге «Открываю дверь двумя руками, выхожу своими ногами. Пусть путь мой будет чистым, цель ясной, а все чужие козни напрасны. Так тому и быть!»

Споласкивая после купания ребенка, лейте ему тихонько водичку прямо на темечко и приговаривайте «Лейся беда, как с гуся вода. С гуся вода, с (имя малыша) худоба. Куда вода — туда и беда.» Таким нехитрым способом вы смоете со своей крохи весь набранный от чужих взглядом и слов негатив, сглазы и похвальбушки. Тоже самое можно проделать и с собой, эффект будет тот же. Только аккуратнее с фразой «С гуся вода, с меня худоба». Поскольку в современном мире слово «худоба» имеет уже другое значение и вместо болезней вы можете смыть с себя стройность. Поэтому, если вы не хотите приобрести фигуру «кровь с молоком», то лучше замените слово «Худоба» на «все беды разом и навсегда».

А мелкие ранки и ушибы у деток отлично заживают и проходят, если погладить их по кругу по часовой стрелке рукой и нашептать «У кошечки заболи, у собачки заболи, а у (имя) заживи.» Такой простой шепоток быстро снимает и боль, и припухлость, по сути своей являясь простейшим перекладом. У взрослых работает не всегда, но только потому что они начинают усиленно сопротивляться мозгом данному процессу.

Надеюсь, эти маленькие хитрости наших бабушек и прабабушек и Вам помогут.

Написать ответ