Записки практика. Сделайте мне чудо!

Очередной звонок на днях:
— Здравствуйте, вы порчу снимаете?
— да, но сначала лучше провести диагностику, чтобы разобраться на самом деле это порча, или что-то другое
— нет, я точно знаю что порча. Я знакомлюсь с мужчинами, но они после первого свидания исчезают, я точно знаю что на меня что-то сделали.
— понятно, но всё же я рекомендую вам сделать даигностику, возможно причина в вас, и наиболее эффективным будет посещение психолога
— да нет, я же говорю вам что порча. А что мне может психолог то сделать, он же не выдаст меня замуж
— а я выдам?
— ну, вы же порчу снимете и у меня сразу всё наладится
— простите, но у нас правило, сначала диагностика, потом необходимая, по результатам диагностики работа
— (недовольное фырканье) ну всё с вами понятно… — гудки

Вот интересно, почему люди думают что магия решит их проблемы, а психолог нет? Почему-то когда мы идём к врачу, то нормально, что он посылает нас на диагностику и только потом ставит диагноз и назначает лечение. Но в магии то тоже так! Прежде чем провести какую-то работу, необходимо посмотреть истоки проблем, причины их возникновения, и только потом уже назначать «лечение». Почему в магию мы верим, а в психолога нет! Почему детская вера в сказки не проходит с годами, а умение принять на себя ответственность и разруливать свою жизнь так и не появляется. И почему проще поверить в то, что кто-то помашет руками и всё в вашей жизни станет хорошо.

Кстати то же самое происходит и с обучением любым эзотерическим или духовным практикам. Сколько раз я сталкивалась с тем, что люди приходят на обучение пребывая в уверенности, что вот сейчас они получат посвящение и всё станет хорошо, а если не стало, то нужно ещё раз во что-нибудь посвятиться. И как же все удивляются, когда начинаешь подробно объяснять, что и здесь тоже нужно пахать как вол! Получили посвящение в Рэйки или космоэнергетику — будьте любезны, делайте сеансы себе каждый день, слушайте себя, наблюдайте, анализируйте свои мысли и действия, ищите причинно- следственные связи, меняйтесь, и только тогда, спустя время увидите результаты. В ответ на это я слышу вопрос — а зачем нам тогда это нужно, если надо ещё и что-то делать? Ребята — вот честно, не знаю зачем.

И видимо так будет всегда, мы будем искать рецепт чуда годами, вместо того, чтобы на это забить и просто работать над собой любыми доступными методами, которых нам жизнь подкидывает бесконечно много. Хочешь научиться строить отношения- знакомься, влезай в любые отношения которые тебе подкидывает жизнь; хочешь денег — учись, улучшай свои навыки, рискуй, действуй; хочешь похудеть — меняй питание, иди в спортзал, ходи пешком. И только когда мы сами начинаем действовать подобным образом случается такое долгожданное чудо!

А в вашей жизни, случались чудеса, созданный вами самими?

03.03.2015

Написать ответ