Магия, как путь духовного развития.

Я уже писала о том, что такое духовность. Теперь мне хотелось бы написать о путях духовного развития.
Многие ошибочно принимают магию только как метод влияния на события, на волю других людей, как способ решения своих проблем. Но ведь это всё побочные способности, которые возникают в процессе саморазвития, и имеют скорее этическую подоплёку этих действий. Однако в моей практике, при общении с другими представителями магической профессии я замечала некоторые особенности их поведения, как то: чем выше профессиональный уровень, тем меньше маг пользуется методами воздействия на человеческую волю (привороты, отвороты, подчинение, заговоры от пьянства, завязки и пр.). Я начала задавать себе вопрос – почему? Всё оказалось просто. Чем больше человек развивается, тем больше он начинает понимать причины всего происходящего, и тем меньше ему хочется вмешиваться в чужие кармические уроки, и нарушать свободу воли.
Если мы посмотрим на навыки, нужные магу для его профессиональной деятельности, то увидим интересную закономерность. Сила мага зависит от: его умения входить в состояние изменённой реальности (навыки концентрации и медитации, остановка внутреннего диалога), от количества собственной энергии (очищение чакр, энергетических меридианов, уплотнение аурических слоёв), умения диагностировать ситуацию и человека (развитие интуиции и «третьего глаза», то бишь развития чувственного восприятия) и ещё множества других элементов созвучным…..духовным практикам.
Таким образом, в процессе изучения магии маг из обычного человека превращается в человека духовно развитого, с полным набором прилагающихся к этому способностей.

21.03.2006 Василенко Л.С. (с)

Написать ответ