Нити на запястье

В последние годы стало популярным носить на руке ниточку, как правило, красную. Но мало кто знает откуда эта традиция и что она означает, большинство просто копирует знаменитостей.

На самом же деле носить красную нить на левом запястье принято у последователей Каббалы, дабы злые силы не проникли в поле человека. В славянской традиции тоже часто повязывали нити на запястья и щиколотки. Только нити были разного цвета, в зависимости от цели. Так, например, зеленую нить повязывали для гармонизации, красную — для придания сил, синюю — для лучшей работы ума, желтую — для увеличения энергии жизни. Вопреки расхожему мнению, которое можно встретить на разных псевдославянских и неоязыческих сайтах, белую нить не вязали! Поскольку она за день становилась серой и теряла все свои свойства. А черную вязали только люди, занимающиеся магией. Я же хочу вам рассказать о том как самостоятельно можно с помощью нитей повлиять на свою жизнь.

Если вы хотите активизировать свои защитные силы энергетики, то попросите кого-то из старших родственников повязать вам на запястье(женщинам левое, мужчинам правое) красную нить со следующими словами: Нить на руку вяжу, сильных рода прошу, чтоб сберегли, защитили, от бед и зла оградили. Чтоб лиху мимо ходить. Как я сказала, так тому и быть. И завязать тремя узлами. Нить брать нужно шерстяную, шелковую, льняную или хлопковую. Поскольку только натуральные материалы держат энергетику и информацию.

Если вы хотите гармонизировать основные сферы своей жизни, то лучше сплести косичку из трех разных нитей и повязать себе на руку. Можно самостоятельно, но лучше чтобы это сделал кто-то успешный по вашим представлениям, кто уже достиг того, к чему вы стремитесь. Сплетать нужно желтую(жизненные силы, здоровье), зеленую(отношения, общение, чувства) и синюю или красную нить. Если вы занимаетесь физическим трудом, то красную(физические силы и выносливость), если умственным — синюю(усиление ума и укрепление мыслей). Сплетая нити, думайте о своем успехе, представляйте свое будущее и свои достижения в этих сферах.

Ну а если нужна особенно сильная нить, для какой-то конкретной цели или задачи, то добро пожаловать к Мастеру. Лично я под такие запросы сплетаю сразу 9 нитей.

Ольга Зверева для портала «Логос».

Написать ответ