Почему не исполняется желание?!

Вот уже и сентябрь. Совсем скоро, оглянуться не успеешь, наступит Новый год. Все мы будем суетиться с подарками, ёлками, угощениями и украшениями. И, конечно же, с желаниями! Часто мои клиенты спрашивают, почему то или иное желание не сбылось, и сегодня я хочу рассказать вам о причинах неисполнения желаний.

     Все причины «несбычи мечт» можно условно разделить на 2 группы:

  • вы на самом деле НЕ ХОТИТЕ того, о чем просите;
  • у вас существует страх перед желаемым, и он гораздо сильнее вашего желания.

В первом случае стоит заняться проработкой самого желания и выяснением кто же на самом деле хочет то, о чем вы просите и чего хотите именно вы. Для этого идеально подойдет упражнение «Зачем?». В этом упражнении вы сами себя спрашиваете зачем вам то, что вы загадали. Затем, спрашиваете зачем вам то, что стало ответом на предыдущий вопрос. И так до самого конца. Пока вы не дойдете до сути вашего желания или пока задавать вопрос «Зачем?» станет нелогично и невозможно.

Во втором же случае, когда мы имеет дело с внутренними страхами большой силы, необходимо разбираться с каждым из них по отдельности. В принципе, у человека есть только 2 базовых страха — страх неизвестности и страх изгнания(отчуждения), но о них я расскажу вам как-нибудь в другой раз. Все остальные страхи лишь модификация этих двух. Однако, у этих модификаций сотни лиц и тысячи масок. Есть специальные техники по проработке страхов, их множество, и я не буду все перечислять. Скажу лишь общие моменты для проработки любого страха:

  • в первую очередь, необходимо понять от чего вас спасает ваш страх
  • потом проанализировать, так ли страшно и ужасно то, от чего он вас спасает
  • найти способ избежать того, от чего вас спасает страх
  • или найти способ спасения без участия страхов и деструктивных переживаний
  • поблагодарить свой страх за то, что он стоял на страже ваших интересов
  • принять от него опыт и мудрость
  • попрощаться со своим страхом

И вот теперь, когда на пути между вами и тем, чего вы так желаете, нет никаких преград, ВПЕРЕД!!! К заветной цели, к искреннему желанию, к своей голубой мечте! Желайте, и пусть ваши желания сбываются на счастье вам и на благо всем.

 

Ольга Зверева для портала «Логос»

Написать ответ