Расклад «Истинное желание»

Очень часто человек становится заложником навязанных установок — социальных, родительских, которые отследить в себе без опытного психолога, почти невозможно. Расклад помогает разобраться: А туда ли мы идем? Своей ли жизнью мы живем? Мы тратим много усилий на достижение, поставленной цели, а что получим взамен? А готов ли я получить в руки свою мечту?
Этот расклад можно делать как для определения «правильности» жизненного пути, так и с любым конкретным запросом: Как мне заработать деньги? Ту ли профессию я выбрал? Получится ли у меня задуманное? Стоит ли покупать эту вещь? И так далее.

1. «Истинное» желание — что вопрошающий хочет на самом деле?
2. А какие задачи себе ставит, на что тратит усилия?
3. Приведет ли достигнутая цель к исполнению «истинного» желания?
4. Что человеку даст исполнение «истинного» желания — будет ли он счастлив, доволен?

Позиции 1-4 показывают на сколько человек склонен сам себя обманывать и заблуждаться. Если позиция 4 говорит: «Да», то продолжаем расклад с позиции 5. Если позиция 4 говорит «Нет», то позиция 1 является ложным желанием. Тогда, прежде чем продолжить расклад, достают «призрачную» карту 1*.

1*. Какое истинное желание принесет человеку счастье, сделает его довольным?

Эту позицию можно было бы задать сразу, но тогда человек не увидит всю последовательность ложных установок у себя в сознании.

5. Какие надо, на самом деле, ставить цели и задачи, чтобы исполнить истинное желание?
6. Что сделать, чтобы добиться успеха в задуманном?
7. Что является решающим фактором, силой в достижении цели?
8. Будет ли помощь со стороны?
9. Что будет основной преградой?
10. Как ее преодолеть?
Позиции 5-10 помогут вопрошающему оценить: Готов ли он, сейчас, бороться за свое истинное счастье?

Как всегда, рекомендую попробовать этот расклад на, уже известных историях (сказках, фильмах), чтобы понять, как с Вами будет разговаривать, именно Ваша колода. Любую, непонятную позицию можно расшифровать младшими арканами, используя расклад «Это не это» или любой другой, Вам удобный. Автором расклада «Это не это» я не являюсь, но он очень помогает в работе.

Написать ответ