Чем отличается любитель -таролог от профессионала?

Сегодня мне хочется поговорить о том, что отличает таролога-любителя, от таролога -профессионала. Это вызвано тем, что в сети сейчас очень много дискуссий о платности или бесплатности услуг и о высоких ценах на услуги некоторых специалистов.

Но сначала я хочу задать вам вопрос — кому бы вы доверили своё здоровье — тому кто возьмётся лечить вас бесплатно или за низкую стоимость, закончив перед этим какие-нибудь медицинские курсы, и для кого лечение всего лишь подработка после основной работы, например бухгалтером, или же у того, чьи услуги довольно дороги, но кто основательно изучает медицину, постоянно повышает квалификацию, учится, и для кого это основной и единственный вид деятельности? Ответили? Теперь идём дальше.

Сейчас очень многие прошли курсы обучения предсказаниям на таро. Треть из них сразу же начала обучать других даже ни дня не практикуя, ещё треть — просто получили диплом и поставили себе плюсик за то, что они развиваются, и ещё почти треть начали практиковать без отрыва от своей основной работы. И лишь крошечная часть обучившихся сделали это своей основной профессией, постоянно повышая квалификацию, изучая различные грани карт, соединяя психологию, энергетику, медицину и прочее. И вот здесь и начинается разница.

Принято считать, что для хорошего умения предсказывать необходим дар — ничего подобного! Можно и вовсе не иметь дара, но при этом постоянно изучать закономерности, изучать систему таро (а это система, с чётко простроенной структурой) и стать незаурядным специалистом. А можно иметь дар, но плохо знать структуру и не уметь наблюдать и делать выводы, и быть посредственным предсказателем. Кстати если бы Леонардо Да Винчи не изучал постоянно разные науки и не пытался сразу применять полученные знания, не умел бы думать, анализировать, то человечество бы потеряло величайшего учёного! Поэтому чем больше специалист погружается в изучение карт, тем больше он их понимает, видит многообразие значений одной карты и сочетаний, начинает всё глубже считывать информацию. И естественно, что тот уровень информации которое может дать такой специалист резко отличается от того, что может рассказать вам любитель, который не развивает свои знания.

Постоянное получение знаний и развитие навыков требует вложений времени и денег. Поэтому чем лучше специалист, тем выше у него цена. Это нормально в любой сфере! Кстати, в связи с этим мне очень вспоминается один анекдот:

Одна американская фирма купила дорогое японское оборудование по производству ( чего-то ). Его установили, настроили и оно начало бесперерывно работать, принося солидную прибыль. Дела у фирмы пошли резко в гору и всё было хорошо. Но однажды станок сломался и остановился. Все попытки отремонтировать его были безуспешны.

Тогда директор фирмы объявил, что тот, кто запустит станок получит 1000 долларов за это.

Много лучших умов и рук трудились, но у них ничего не выходило.

И тут пришёл простой слесарь из цеха, походил, посмотрел, взял кувалду и ударил ей станок. Всё заработало как раньше.

 

Вызвал рабочего довольный директор к себе и сказал, чтобы тот написал отчёт о выполненной работе для получения обещенной премии. Рабочий написал: 1 доллар за то, что ударил кувалдой и 999 долларов за то, что знал куда бить.

 

Наверное этим анекдотом и можно иллюстрировать суть  — стоимость услуги предсказателя складывается не столько из времени, которое он потратит на разбор вашего вопроса, сколько из того, а насколько глубоко он его увидит, и насколько ценным в решении вашего вопроса окажется то, что он рекомендует. И да, ваше представление о том, что вы хотите услышать как решение, может не совпадать с той, действительно дельной рекомендацией, которую вам предложит специалист. (12 марта 2018)

Написать ответ