Эти загадочные зеркала…

Эти загадочные зеркала…

Зеркало испокон веков вызывало у людей мистические ощущения и благоговейный  трепет. Зеркала считались порталами в иное измерение и даже местом, где живут различные духи.  Множество мифов и сказаний связано с зеркалами. Одни считают, что все это лишь суеверия и домыслы невежественных людей, другие  побаиваются зеркал, третьи доходят до фанатизма и паранойи, не позволяя себе даже мельком посмотреть в отражающую поверхность.  Вне всяких сомнений нужно держаться золотой середины. Не стоит в любом зеркале видеть источник Ваших проблем и неурядиц. Однако все же существует общая техника безопасности работы с зеркалами.

  1. Спать напротив зеркала.

Здесь есть некоторые тонкости. Нельзя отражаться в зеркале во время сна. Но если вы спите напротив и при этом вас что-то отделяет от зеркала, то можете быть спокойны. Лично я сплю напротив зеркального шкафа, который практически полностью покрывает всю панораму комнаты. Однако между мной и зеркалом есть перегородка от дивана. Таким образом, моя голова – что очень важно! – закрыта от зеркала. К чему я веду: Ваша голова не должна отражаться в зеркале.

Расскажу одну историю. Однажды ночью во время сна я сама переместилась на другую сторону кровати, причем вместе с подушкой. На утро я в недоумении обнаружила, что теперь я полностью отражаюсь в зеркалах своего шкафа. Сначала я не придала этому значения. Но в последующие ночи почувствовала некую зловещую силу, нависавшую надо мной.  Тогда-то именно я и поняла, что надо снова принять прежнее положение и переместила подушки на противоположный конец кровати таким образом, что большая часть моего тела не была видна в зеркале. После этого плохие ощущения давления прошли.

  1. Зеркало зеркалу – рознь.

Все зеркала разные. Есть старые, очень древние, которые переходили от поколения к поколению. Такие зеркала , на мой взгляд, самые опасные и держать их дома вовсе не рекомендую.  Особенно, если зеркало «засвидетельствовало» смерть человека. Обычные новые зеркала как правильно безопасны и сильной угрозы не представляют.

  1. Омовение зеркал.

Данную процедуру нужно выполнять не чаще раза в месяц. Но и не реже. Возьмите чистое белое блюдо, налейте туда воду, добавьте соли. Чистой белой тканью начните мыть зеркало против часовой стрелки. Можно прочитать любую известную Вам молитву. Во время омовения зеркала Вас ничего не должно отвлекать, желательно быть в полном одиночестве. Также рекомендую проговорить «Зеркало чистое, светлое, красивое. В Тебе только благость, уют и тепло. Мою Тебя и множатся силы, в Тебе – чистота, серебро.» Если Вы знаете другой заговор, подойдет и он. Здесь важно именно чувство , с которым произносятся слова. Говорить нужно с полным осознанием очищения зеркала, с сильным намерением смыть с него все, что может Вам мешать в жизни.

  1. Разбитые зеркала.

Данная примета известна многим из вас. Если в доме Вы разбили зеркало, его немедленно нужно утилизировать. Положите осколки в непрозрачный мешок  выбросите. Смотреться в разбитое зеркало категорически запрещается.

  1. Закрытое зеркало.

Всем известна традиция закрывания зеркала после смерти человека. Почему это нужно делать? Если верить в загробную жизнь, то после смерти в течение 40 дней мертвый может попытаться связаться с Вами через зеркало во сне или наяву. Здесь нужно для себя понять, готовы ли Вы говорить с умершим? Если готовы и не боитесь, нужды в данной процедуре нет. Но если Вы чувствуете страх и неудобство, то все зеркальные поверхности в доме должны быть закрыты в течение 40 дней после ухода человека. Также я лично считаю, что закрывать зеркала можно не только в дни траура, но также и тогда, когда Вы плохо спите или чувствуете себя дома не в своей тарелке. Закройте зеркала и почувствуйте, что изменилось. Если изменений нет, то нужно приступить к омовению.(п. 3)

Предупреждение: если завешивание  зеркала тканью ассоциируется у Вас только лишь со смертью и горем, не нужно этого делать. Лучше заклейте зеркало цветной бумагой любимого цвета – любого, кроме  черного или серого. Это нужно для того, чтобы не травмировать психику и не вызывать у нас плохие предчувствия и сны.

  1. Зеркало как защита.

Маленький круглый амулет на шее в виде зеркала – прекрасное средство от сглаза.

Подытожив, скажу, что  зеркала – обширная тема.  Тем, кто хочет копнуть глубже, понять, откуда взялись все суеверия и поверья о зеркалах, а также взглянуть на эту тему не только под углом магии, но и современной науки, я рекомендую к прочтению очень хорошую книгу : Правдивцев «Эти загадочные зеркала». Книга объемная , но очень инфомативная! Приятного прочтения!

Ваш таролог, предсказатель и друг, Дарина-Диана.

Написать ответ